20idei_media20

    Мобильное приложение для Су-25 показали на видео

    Опубликовано красивое видео, посвященное работе штурмовой авиации в ходе спецоперации по освобождению Донбасса. Эффектные кадры, хороший монтаж, мощный звук - в ролике прекрасно все. И есть одна интересная детапь.

    "На телефоне видно работающую стандартную программу всех военлетов ProNebo, созданную на коленке нашим российским летчиком Алексеем Головиным, за которую по-хорошему ему надо поставить памятник при жизни", - написал опубликовавший видео FighterBomber.

    Головин - действующий военный, летчик-испытатель транспортной и специальной авиации. Программированием занимается в свободное от службы и семьи время. ProNebo - навигационная программа, она широко используется пилотами ВКС России и постоянно улучшается по запросам и замечаниям пользователей.

    - Интересно получилось с бародатчиком. Пользователь попросил реализовать отображение высоты от него, но я не нашел в интернете примеров кода работы с такими датчиками. Поэтому извинился и отказал. Через некоторое время он сам прислал мне примеры кода, и у нас все срослось, - рассказал разработчик.

    Недавно в ProNebo улучшилась функция выхода на поворотную точку маршрута (ППМ) в заданное время.

    - Для парадов штука незаменимая. С этой обновленной функцией наша программа уделала программное обеспечение самолета Су-57 и нового Ил-76МД-90А. Ибо применительно к парадам, там это реализовано немного неудобно, - считает Головин.


    Поделиться: