20idei_media20
    21.06.2022 19:22
    Рубрика:

    Ограничения на транзит в Калининград через Литву затронут автотранспорт

    Частичное ограничение грузового транзита в Калининградскую область с 18 июня, о котором объявили Литовские железные дороги, касается также и санкционных грузов, перевозимых между эксклавом и основной территорией России автомобильным транспортом, то есть грузовыми фурами.

    Об этом сообщил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. Региональный минпром опубликовал список запрещенных к перевозке товаров, это около 50 процентов всей номенклатуры необходимых самому западному региону грузов или вывозимых из него.

    В список входят продукция из чугуна и стали, калийные и фосфорные удобрения, древесина и изделия из дерева, цемент, упаковочная тара из стекла, бетон, сварные и бесшовные трубы и многие другие товары, которые перевозились как вагонами, так и фурами.

    Теперь промышленники и транспортники срочно перестраивают логистику на морской путь, к четырем грузовым судам на линии «Усть-Луга – Балтийск» до конца этой недели добавят еще одно. Тем временем калининградские логистические компании заявляют, что их фуры, следующие в Калининград из «большой России» с санкционными грузами, не пропускают на территорию Литвы из Беларуси.