20idei_media20
    21.06.2022 13:44
    Рубрика:

    В Австрии прогнозируют подорожание электроэнергии в начале следующего года

    В начале следующего года в Австрии предстоит очередное повышение цен на электроэнергию. В связи с санкциями Евросоюза ожидается сокращение поставок российского газа и переход на угольные станции для покрытия потребностей промышленности и бытовых пользователей, сообщает газета Kronen Zeitung.

    По словам представителя австрийского регулятора Йоханнеса Майера, добычу каменного угля придется субсидировать. "Если вы хотите действительно выгодных цен, потребуется субсидировать каменный уголь. На это будут потрачены большие суммы из кармана налогоплательщиков в Европе", - полагает эксперт.

    При этом даже в 2024 году стоимость электроэнергии сохранятся на высоком уровне с учетом цен на CO2 и на уголь. Домохозяйствам придется приспособиться к относительно значительному повышению цен на электроэнергию и газ в начале следующего года.

    В настоящее время стоимость электроэнергии составляет от 300 до 500 евро в год за счет чистой энергии, а газа - от 450 до 800 евро. Учитывая оптовые цены на будущее, вероятно, придется ожидать 1100 евро в год за электроэнергию и 1600 евро за газ.