20idei_media20
    22.06.2022 16:19
    Рубрика:

    Президент Литвы заявил о готовности расширить санкции против России

    Президент Литвы Гитанас Науседа в интервью агентству Reuters заявил о готовности Вильнюса и дальше расширять санкции против России.

    По его словам, Литва "с нетерпением ждем реализации следующих этапов санкций". "Было бы очень хорошо, если бы Еврокомиссия разъяснила российским властям их содержание", - указал Науседа.

    Кроме того, в рамках интервью литовский лидер указал, что его страна готова к тому, что РФ отключит Литву от общей системы электроснабжения. "Мы готовы, и мы подготовлены к недружественным действиям России, наподобие отключения от БРЭЛЛ (электрическое кольцо Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы - прим. ред.) или других действий", - отметил он.

    Ранее Литва уведомила власти Калининградской области о введении с 18 июня санкций на сухопутный транзит из регионов России в область. При этом Вильнюс указал, что литовские таможенники прекращают пропуск по железной дороге грузов, которые попали под санкции. Позже в правительстве области уточнили, что транзит через Литву попавших под санкции товаров невозможен и на грузовых автомобилях. В МИД России и в Кремле такой запрет назвали незаконным и нарушающим международные обязательства Литвы.

    Поделиться: