20idei_media20
    22.06.2022 09:40

    Суд освободил из-под стражи экс-мэра Кирова Владимира Быкова

    Кировский областной суд отправил на пересмотр уголовное дело бывшего мэра Кирова и экс-председателя Законодательного собрания Кировской области Владимира Быкова. Сегодня его освободят из-под стражи.

    По информации региональной прокуратуры, Владимир Быков обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, растрате денежных средств, пособничестве в мошенничестве и в получении взятки в особо крупном размере.

    Ранее суд признал виновным Владимира Быкова в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, будучи главой местного самоуправления, в период с 2014 по 2016 год, фигурант получил 7,8 миллиона рублей при организации поставок некачественного топлива. Быкова приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 15,6 миллиона рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трех лет. по остальным инкриминируемым составам преступлений Быков был оправдан.

    Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Кировского облсуда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры Кировской области. Отменила обвинительный приговор и оправдание экс-главы города. Уголовное дело возвращено для повторного рассмотрения судом первой инстанции.