Рубрика:
    23.06.2022 16:46

    "Будем петь всегда": солистки "Вороваек" - о Юре Шатунове

    Солистки российской женской группы "Воровайки", работающие в жанре русский шансон, рассказали "Российской газете" о своих переживаниях и воспоминаниях, вызванных новостями о преждевременной кончине певца Юрия Шатунова.

    Диана: "Очень печальные новости. Он молодой был. Ему еще работать и работать, жить и жить. Что можно сказать о Юре о человеке, как о звезде? Это целая веха нашей музыкальной истории. Это мальчик из детдома, который добился такого серьезного успеха".

    Светлана: "Невероятно жаль. Юра не дожил даже до пятидесяти лет. Юра очень активно работал. Все это время выпускал песни. Например, песню "День рождения", которая вышла несколько лет назад, уже везде крутят, и многие знают и поют. Как бы ни ругали Юрину манеру исполнения многие музыканты, достичь такого уровня узнаваемости в стране - это однозначно успех. Когда звучит любая Юрина песня, будь то "Белые розы" или "Седая ночь", и все танцуют и поют, это дорогого стоит".

    Наталья: "Песни Юрия Шатунова звучат в наших сердцах более тридцати лет. Наверное, нет ни одного праздника, который обошелся бы без этих песен. Диджеи с удовольствием ставят его песни. Огромное количество людей перепевало их в разных жанрах. И в рэпе, и в роке. И даже создатель нашей группы "Воровайки" Юрий Алмазов, создатель и солист группы "Бумер" тоже исполнял песню Юрия Шатунова "Седая ночь". Покоряет пронзительное, трогательное и честное исполнение Юрия, так как он работал всегда живьем. И, несмотря на то, что в его концертах не было каких-то шоу-элементов, модных сегодня, именно его концерты собирали огромные залы по всей стране и за ее пределами. Огромная, тяжелая потеря. Выражаем слова соболезнования. Скорбим. Будем петь всегда".