20idei_media20
    Рубрика:
    24.06.2022 13:47

    Юрий Шатунов оставил родным огромное наследство

    Скончавшийся 23 июня в возрасте 48 лет в Подмосковье экс-фронтмен "Ласкового мая" Юрий Шатунов оставил после себя наследство, по самым скромным подсчетам, примерно в 500 000 000 рублей. В частности, передает KP.RU, певец купил для жены, сына и дочери дом в Германии "в закрытом поселке для миллионеров". Туда Юрий планировал улететь в конце этого месяца - после завершения очередного концертного тура.

    У Шатунова остались три наследника первой очереди - супруга Светлана, шестнадцатилетний сын Дэннис и девятилетняя дочь Эстелла. Светлана, юрист по образованию, жила в Германии с детства, там же шестнадцать лет назад обосновалась и семья артиста, оттуда Юрий три-четыре раза в год прилетал в Россию на заработки. Причем недвижимость у звезды-трудоголика осталась не только за границей, но и на родине. В том числе квартира в Москве, в получении которой, говорят, поспособствовал лично экс-мэр Лужков. В итоге в собственности артиста однушка на улице Кантемировской. Ее цена - в районе 11 миллионов рублей.

    Вторая квартира Юрия была в центре Сочи, она у Юрия появилась в 2016-м, он ее сдавал в аренду, а в пандемию продал. Окна апартаментов площадью 60 "квадратов" выходят на море, внутри перед продажей был сделан хороший ремонт. За эту недвижимость певец вполне мог выручить не менее 19 миллионов рублей. Принадлежит там звезде и дом - двухэтажный коттедж с бассейном в поселке Барановка - это 15 км от Сочи. Примерная цена объекта - 25 миллионов рублей.

    Что касается дома в германской земле Гессен, там один только участок стоит более миллиона евро. В добротном доме - студия с дорогой звукозаписывающей аппаратурой. Стоимость всего этого - около 3,5 миллиона евро, то есть без малого 200 000 000 рублей. Нюанс: в элитном поселке живет только одна семья русских эмигрантов - Шатуновы.

    Также у Юрия был бизнес и сбережения: небольшое кафе, выступления на частных вечеринках. Суммы на счетах Шатунова в иностранных банках могут быть известны только его семье, но по оценкам коллег ясно: родным их хватит надолго.

    Поделиться: