20idei_media20
    24.06.2022 19:29
    Рубрика:

    Канцлер Германии Шольц призвал не спекулировать на вопросе о поставках российского газа

    Спекуляции о будущем поставок российского газа по газопроводу "Северный поток" на данном этапе бессмысленны. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц по итогам саммита Евросоюза.

    Комментируя опасения о возможном прекращении прокачки голубого топлива, Шольц подчеркнул, что Германия и Европа должны "хорошо подготовится" на этот случай и призвал дождаться результатов ежегодной инспекции газопровода. "Предположения о том, что может произойти после, не имеют смысла", - отметил канцлер Германии.

    Он отметил, что европейские государства уже готовятся к тому, чтобы "принять необходимые меры в нужное время". Шольц также добавил, что европейские лидеры не разделяют мысль о технических проблемах на "Северном потоке" как о главной причине снижения поставок газа. 13 июня немецкое Федеральное сетевое агентство проинформировало о том, что двухнедельная инспекция газопровода должна начаться 11 июля.

    Напомним, что 16 июня "Газпром" вынужден был сократить прокачку газа по "Северному потоку" из-за технических проблем, возникших на компрессорной станции "Портовая". В пресс-службе компании уточнили, что в связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта была остановлена эксплуатация еще одного использующегося на станции газотурбинного двигателя производства немецкой Siemens.