20idei_media20
    24.06.2022 12:30

    Двух петербуржцев будут судить за смерть женщины после "пластики"

    В Санкт-Петербурге завершилось расследование уголовного дела о смерти женщины в результате пластической операции. Двое петербуржцев обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также незаконном обороте психотропных веществ.

    По данным следствия, пластическая операция проводилась в ненадлежащих условиях, сообщили в прокуратуре города. В ходе хирургического вмешательства обвиняемые превысили допустимую дозу лидокаина, который используется для анестезии. При этом пациентку выписали из клиники раньше времени с нетипичным течением послеоперационного периода.

    Дома состояние женщины ухудшилось. Один из фигурантов дела приехал к ней, оказал минимальную помощь и снова доставил потерпевшую в клинику. Там врачи начали проводить интенсивную терапию, но при имевшихся клинических признаках ее было недостаточно.

    В результате женщину доставили в реанимацию многопрофильной больницы, однако было уже слишком поздно. На четвертый день после операции она скончалась от отравления лидокаином с побочными эффектами пластической операции.

    В автомобиле одного из обвиняемых также нашли наркотические средства и психотропные вещества, которые он приобрел и хранил без цели сбыта.

    Во время следствия фигуранты находились под подпиской о невыезде. Дело будет рассматривать Приморский районный суд.