Диетолог рассказала, чем грозит употребление жареного мяса в жару

istock

Диетолог Елена Соломатина рассказала, чем грозит употребление жареного мяса в жаркую погоду. По ее словам, такой рацион может привести к онкологическим заболеваниям, сообщает URA.RU.

Как пояснила специалист, во время жары у человека замедляется пищеварение, а это приводит к тому, что жареное мясо надолго остается в кишечнике.

"Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике.", - сказала Елена Соломатина.

По словам Соломатиной, это ведет к риску образования онкологии. Чтобы избежать подобного, диетолог употреблять овощи - клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободить от еды кишечник.

"У нас в жару это все замедляется. А клетчатка из сырых овощей поможет пищеварению", - подчеркнула специалист.

Елена Соломатина подчеркнула, что во время жары организм бросает все силы на охлаждение.

"Он может снижать свои рабочие моменты, поэтому еда не очень хорошо будет перевариваться, потому что для этого нужно, чтобы кровь нормально двигалась, присутствовал кислород, ферменты нормально вырабатывались", - добавила она.

Также Соломатина посоветовала совершать после употребления жареного мяса небольшие прогулки.