20idei_media20
    25.06.2022 04:27
    Рубрика:

    Немецкий журналист Шильтц назвал пустышкой статус кандидата в ЕС для Украины

    Статус кандидата в члены Евросоюза для Украины и Молдавии является "пустышкой", которая ни к чему не обязывает Европу. Об этом заявил журналист немецкой газеты Die Welt Кристоф Шильтц

    По его словам, данный статус является лишь "сигналом для людей" и не более того, потому что препятствия практически непреодолимы. "Это показывает, каким театром абсурда является весь процесс присоединения", - цитирует РИА Новости Шильтца. Он пояснил, что ни Украина, ни Молдавия не приблизилась к выполнению условий для получения данного статуса.

    Автор статьи отметил, что ЕС "изобрел" статус кандидата на вступление для шести стран Западных Балкан, чтобы поддерживать их "в хорошем настроении и мотивировать", однако предыдущие присоединившиеся к блоку государства такого статуса не получали. "Статус кандидата - это пустышка, которая много обещает, но ни к чему не обязывает", - подчеркивает журналист.

    Автор статьи уверен, что в ближайшие 10-15 лет ни Украина, ни Молдавия не станут членами Евросоюза. "Этот статус кандидата - как ткнуть пальцем в небо", - отметил Шильтц.

    ЕС, предоставив статус кандидата в члены Европейского союза Украине и Молдавии, подтвердил линию на освоение геополитического пространства СНГ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Евросоюз продолжает линию "на активное геополитическое освоение пространства СНГ", используя это для "сдерживания" России. По словам Захаровой, "в ход идут все средства - от финансово-экономических рычагов до военной поддержки".