20idei_media20
    26.06.2022 21:58
    Рубрика:

    Матвиенко назвала геноцидом заморозку счетов россиян по этническому принципу

    Россия и Беларусь будут избавляться от дискредитировавших себя валют и активно переходить на расчеты в национальных валютах. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    "Это отражено в наших союзных программах, эта работа активно правительствами Беларуси и России уже ведется, и уже есть серьезные продвижения во взаимных расчетах, в нашем экономическом взаимодействии", - сказала Матвиенко в интервью белорусскому телеканалу СТВ.

    По ее словам, у Москвы и Минска есть общее понимание по этому вопросу. "Но это движение должно быть поэтапное, плавное, чтобы не навредить, чтобы была отдача от такого перехода", - добавила она.

    Спикер отметила, что актуальность этой темы возросла после того, как Запад продемонстрировал стремление сдерживать развитие наших стран, используя финансовые инструменты.

    "Без суда и следствия заморожены резервы Российской Федерации, замораживаются по этническому принципу счета россиян и белорусов, которые открывались в рамках их бизнес-деятельности на законных основаниях. Это дискриминация, геноцид!" - возмутилась политик.