27.06.202215:00

Брест собирает лучших пловцов Союзного государства

iStock
iStock

Призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы из России примут участие в открытом Кубке Беларуси по плаванию, информирует БЕЛТА, ссылаясь на представителя национальной федерации по водному виду спорта РБ Екатерину Романовскую.

Состязания в Бресте, которые стартуют 29 июня, собирают 342 атлета, сообщает агентство, уточняя, что это будут личные соревнования с командным зачетом.

В 50-метровом бассейне Дворца водных видов спорта свое мастерство продемонстрируют представители национальной команды Беларуси, в том числе ее лидеры Илья Шиманович и Анастасия Шкурдай. Кроме того, на берегах Буга ожидают команды из всех регионов Синеокой.

Спортсмены прибудут в город-герой 28 июня, в этот же день они проведут и первые тренировки. На утро 29 июня намечены разминка и предварительные заплывы, а уже вечером пройдут полуфиналы и финалы соревнований.

Мужчины и женщины будут определять сильнейших в плавании вольным стилем, брассом, на спине и комплексном плавании на различных дистанциях: 50 м, 100 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м. Кроме того, организаторами турнира заявлены эстафеты. Победителей и призеров ожидают дипломы, медали и призы, а зрители смогут поболеть за атлетов не только с трибун, но и во время трансляции соревнований по телеканалу "Беларусь 5".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.