20idei_media20
    27.06.2022 02:25
    Рубрика:

    Пушков ответил Джонсону на его заявление о российских углеводородах

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. / Dan Kitwood / POOL / AFP
    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. / Dan Kitwood / POOL / AFP

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков ответил на заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона об окончании "вечеринки" российских углеводородов и о том, что странам нужно найти их где-то еще.

    "Где-то еще" свободного и доступного углеродного топлива нет, отметил российский сенатор в своем Telegram-канале, подчеркнув, что налаживание "новой энергетики" в Европе будет крайне болезненным и потребует многих лет перестройки. При этом восполнить потерю российского газа не помогут ни Катар, ни Алжир. Уже очевидно и то, насколько болезненным будет и отказ от нефти из РФ, добавил Пушков.

    Ранее сенатор объяснил рост цен на газ в Германии планами отказаться от российских поставок. По словам Пушкова, в Германии упорно добивались сокращения "зависимости" от российского газа. То, что немцы получили - это цена сокращения поставок и относительной независимости. Цена же полной независимости, как утверждают сами немецкие предприниматели и эксперты, - разрушение германской экономики, подчеркнул Пушков.