20idei_media20
    27.06.2022 07:22

    В Приангарье покупатель дорогого телефона рассчитался фальшивыми деньгами

    Полиция задержала в Иркутске местного жителя, подозреваемого в сбыте поддельных банкнот. Он утверждает, что сам стал жертвой фальшивомонетчиков и решил избавиться от "липовых" денег тем же способом, каким попался на обман. О двух сделках купли-продажи гаджетов за фальшивки рассказали 27 июня в региональном главке МВД.

    За помощью к правоохранителям обратилась 20-летняя студентка из Ангарска. По ее словам, некий мужчина, откликнувшийся на объявление о продаже дорогого мобильного телефона, согласился купить его и рассчитался наличными, передав девушке 13 пятитысячных купюр. Однако после сделки, при попытке внести полученные деньги через банкомат на свой счет студентка поняла, что они не настоящие и пожаловалась в полицию.

    Задержанный сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции житель региона предложил стражам порядка свою версию случившегося - точнее, предысторию. 29-летний иркутянин говорит, что недавно, продавая свой телефон, получил от покупателя 15 купюр номиналом пять тысяч, и деньги оказались фальшивыми. Мужчина решил избавиться от подделок, рассчитавшись ими за новый мобильник.

    Возбуждено уголовное дело об изготовлении, хранении или сбыте поддельных денег. Его фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

    Кстати, стражи порядка изъяли у задержанного телефон и уже вернули его девушке.