20idei_media20
    28.06.2022 00:50
    Рубрика:

    Американские политики призвали Киев к территориальным уступкам Москве

    Экс-кандидат в президенты США Тулси Габбард и подполковник американской армии в отставке Дэниел Дэвис призвали США и другие страны Запада прекратить эскалацию конфликта на Украине, а Киев - перестать игнорировать реально сложившиеся обстоятельства. Об этом они написали в совместной статье для журнал Foreign Policy.

    "Киев и Москва должны сами решать, как и когда закончится этот конфликт, ведь американское оружие и другая помощь лишь подогревают эскалацию", - написали авторы. По их мнению, любая дискуссия между Россией и Украиной коснется "территориальных уступок и нейтрального статуса Украины". Это сложные вопросы, но вернуть утраченные территории Киев уже не в состоянии, и президентам США и Украины Джо Байдену и Владимиру Зеленскому "пора перестать игнорировать реальность".

    Статья стала ответом на заявление украинского лидера на саммите G7 о том, что "сейчас не время для переговоров", а Киев вернется к обсуждению ситуации с Москвой, когда "вновь окажется в позиции сильного", отмечает РИА Новости.