28.06.202220:40

Минск: В Минобороны прокомментировали командно-штабное учение

Виктор Толочко/ РИА Новости
Виктор Толочко/ РИА Новости

Управление воинскими частями и подразделениями бригады в ходе ведения боевых действий в оборонительной операции назвали в военном ведомстве Беларуси целью командно-штабного учения с 19-й гвардейской отдельной механизированной бригадой.

Маневры, уточнили в министерстве, проводятся до конца текущего месяца под руководством командующего войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майора Александра Науменко.

Военное руководство планирует дать оценку готовности штабов и повысить их слаженность, усовершенствовать практические навыки командиров в организации оборонительного боя, управлении в ходе ведения боевых действий.

Кроме того, ожидается, что штабы бригады и подчиненных воинских частей получат навыки в непрерывном и устойчивом управлении подчиненными воинскими частями и подразделениями в ходе подготовки обороны и ведении ими оборонительного боя, повышении живучести войск в условиях сложной, быстро меняющейся обстановки и с учетом анализа результатов современных войн и вооруженных конфликтов.

По мнению Александра Науменко, командование бригады и подчиненный личный состав готовились к учению ответственно и выразил уверенность, что все задачи будут выполнены качественно и в срок.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.