20idei_media20
    28.06.2022 12:11
    Рубрика:

    В Новосибирске вылечили студента, который два года не мог разогнуть руку

    Новосибирские хирурги помогли студенту из Кузбасса с патологическим окостенением после перелома. У спортсмена перестала сгибаться рука.

    24-летний Степан из Ленинск-Кузнецкого два года назад участвовал в поединке армрестлинга. В результате несоблюдения техники безопасности турнир закончился травмой - переломом правой плечевой кости. В экстренном порядке студента прооперировали.

    Однако после реабилитации у парня стали постепенно уменьшатся движения в локтевом суставе. А потом рука и вовсе перестала сгибаться. У студента появились сложности в быту - он не мог даже одеться самостоятельно.

    В процессе обследований врачи обнаружили у пациента гетеротипический оссификат. Иначе говоря, у него сформировалась кость в неположенном для этого месте - по передней поверхности в области прохождения сосудисто-нервного пучка.

    - Я консультировался во многих центрах, но мне говорили, что за это никто не возьмется, сложная операция, - рассказывает Степан.

    Однако в НИИТО имени Цивьяна жителю Кузбасса согласились помочь.

    - Сложность заключалась именно в расположении оссификата. Имелся риск повреждения нервов, сосудов, сухожилий, - объясняют ортопеды.

    Но, тщательно распланировав хирургическое вмешательство, врачи НИИТО успешно удалили оссификат.

    - Уже через три дня я смог пошевелить рукой! Пока еще даже не могу этого осознать, - рассказывает Степан.

    После реабилитации студент планирует вернуться к спортивным занятиям.