20idei_media20
    28.06.2022 16:05

    Калининградца задержали за приготовление шашлыка на Вечном огне

    В Калининграде задержали 48-летнего мужчину, который, по данным следствия, пожарил мясо на Вечном огне у братской могилы советских воинов, павших при штурме Кенигсберга.

    Как сообщала "РГ", инцидент произошел 15 июня. Фото куриных окорочков, разложенных вокруг Вечного огня на улице Комсомольской, появились в соцсетях. После проверки этого факта региональное следственное управление СК России возбудило уголовное дело о надругательстве над надмогильным сооружением.

    В ведомстве сообщили, что осквернителя мемориала не удалось установить по горячим следам, но в результате кропотливой работы следователи СК вместе с сотрудниками регионального УМВД России все же выявили подозреваемого.

    Им оказался 48-летний житель областного центра, ранее не судимый. На допросе он рассказал, что жарил курицу, будучи нетрезвым. Следствие намерено в ближайшее время предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения.

    Расследование уголовного дела продолжается. По этой статье предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Ход расследования контролирует областная прокуратура.