20idei_media20
    28.06.2022 19:22
    Рубрика:

    WSJ: Власти США остановили танкер, направлявшийся из России в Новый Орлеан

    Судно, следовавшее из России в Новый Орлеан, с грузом горюче-смазочных материалов оставили в США. Об этом сообщил The Wall Street Journal (WSJ).

    Как отмечает WSJ со ссылкой на источники, танкер, перевозивший мазут и дизельное топливо, вышел в Черном море с Таманского полуострова в начале июня. Прибытие судна в Новый Орлеан было запланировано на 3 июля. При этом, согласно платформе по отслеживанию товарных потоков Kpler груз был маркирован как топливо российского происхождения.

    По полученной информации, остановленный танкер Daytona принадлежит греческому судовладельцу TMS Tankers Ltd. и был зафрахтован швейцарско-голландской компанией-нефтетрейдером Vitol.

    Сообщается, что судну не позволили выгрузить топливо, проводится проверка таможней и пограничной службой США. В компании Vitol уже указали WSJ, что они "ведут свой бизнес в полном соответствии со всеми соответствующими законами и нормами, включая санкции".

    Отмечено также, что в связи с тем, что терминал на Таманском полуострове занимается транспортировкой нефтепродуктов в Казахстан, то вполне возможно, что груз может быть и казахстанским.