20idei_media20
    Рубрика:
    30.06.2022 11:50

    Чешская драма из шорт-листа "Оскара" "Шарлатан" вышла в Сети

    KION
    KION

    Историческая драма "Шарлатан", отправленная на "Оскар" от Чехии и дошедшая до шорт-листа, вышла в онлайн-кинотеатре KION.

    Мировая премьера фильма Агнешки Холланд ("Карточный домик") совместного производства Чехии, Ирландии, Словакии и Польши состоялась на Берлинале.

    Фильм рассказывает о Яне Миколашеке, известном как народный целитель. Он лечил и нацистов во время оккупации ими Чехии, и представителей коммунистической элиты после. Часть фильма посвящена суду над Миколашеком - его арестовывают на закате карьеры из-за обвинения в отравлении двух пациентов. На самом деле, правда, было не так: Яна судили за налоговые правонарушения в конце пятидесятых и освободили за недостатком улик.

    Роли В ролях: Иван Троян ("Хроники обыкновенного безумия"), Ярослава Покорна ("Неопалимая купина"), Иржи Черны ("Мешок мрамора"), Мирослав Гануш ("Раскрашенная птица"), Ладислав Колар ("Первая Республика"), Мартин Ситта ("Зияющая синева"), Ян Власак ("Вацлав") и Барбора Милотова ("Пересекая черту"), а также другие европейские актеры. Над сценарием картины работали Марек Эпштейн ("Рина"), Ярослав Седлачек ("Мой пёс Киллер") и Мартин Сулк.

    Поделиться: