20idei_media20
    30.06.2022 19:25
    Рубрика:

    МИД РФ: Послу Великобритании заявлен протест в связи с хамскими высказываниями властей страны

    Виталий Белоусов/ РИА Новости
    Виталий Белоусов/ РИА Новости

    Посол Великобритании Дебора Броннерт была вызвана 30 июня на Смоленскую площадь. Как сообщил МИД РФ, британскому дипломату был заявлен протест в связи с хамскими высказываниями руководства ее страны в отношении России и ее президента Владимира Путина.

    "Ей был выражен решительный протест в связи с откровенно хамскими высказываниями руководства Великобритании в отношении России, ее лидера и официальных представителей органов власти, а также российского народа", - сообщили в ведомстве.

    По тем же сведениям, Броннерт была вручена памятная записка о неприемлемости оскорбительной риторики со стороны британских властей. Как указали в МИД РФ, "в приличном обществе за подобные высказывания принято приносить извинения".

    Кроме того, главе британской дипмиссии указано на недопустимость практики тиражирования официальными лицами Великобритании заведомо ложной информации. В частности были приведены в качестве примера заявления Лондона о якобы озвучиваемых российской стороной "угрозах применения ядерного оружия".

    Одновременно с этим посольство России в Лондоне в связи с оскорбительными высказываниями членов британского правительства в адрес России направило ноту в МИД Великобритании.

    "30 июня посольство направило в МИД Великобритании ноту в связи с допущенными представителями британского руководства оскорбительными высказываниями в адрес России, российского народа, президента России и других российских должностных лиц", - отмечено в распространенном заявлении российской дипмиссии в Соединенном Королевстве.

    В ноте, по данным посольства, указывается, что подобная риторика является неприемлемой и недостойной как по форме, так и по содержанию. Отмечено также, что заявления официального Лондона воспринимаются в России в качестве "проявления глубокого неуважения". В российской диппредставительстве предложили британской стороне "предпринять шаги для выправления этого негативного впечатления".