20idei_media20
    04.07.2022 16:55
    Рубрика:

    ФСБ вынесла предостережение россиянину, переводившему деньги украинскому фонду

    Сотрудники Управления ФСБ по Москве и Московской области обнаружили финансовую операцию, которая привлекла внимание спецслужбы. Было установлено, что некий гражданин России перевел деньги зарегистрированному на Украине фонду "Вернись живым". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

    "В период проведения специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины гражданин РФ осуществил денежные переводы на банковский счет международного благотворительного фонда "Вернись живым", который зарегистрирован на Украине. В связи с тем, что подобные действия связаны с оказанием финансовой помощи иностранной организации, деятельность которой направлена против безопасности России, а также создают условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ "Госизмена", органами ФСБ 1 июля данному лицу объявлено официальное предостережение", - говорится в сообщении спецслужбы.

    Предостережения выносятся органами госбезопасности или прокуратуры в целях предостеречь человека или организацию от совершения в дальнейшем преступления.

    Украинский фонд "Вернись живым" обеспечивает военные подразделения Украины в зоне боевых действий на Донбассе тепловизорами, приборами ночного видения, мобильными комплексами наблюдения, беспилотниками и многим другим вооружением и снаряжением.