20idei_media20
    04.07.2022 17:32

    На Кубани экс-начальник ГИБДД района получил условный срок за взятки

    Суд Староминского района Краснодарского края вынес приговор бывшему начальнику отдела ГИБДД по этому же району, которого признали виновным в 9 преступлениях. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, мужчина восемь раз брал взятки и единожды был уличен в злоупотреблении должностными полномочиями.

    - Подсудимый, являясь начальником ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району, в период с июля 2019 года по март 2021 года регулярно получал взятки в виде денег от предпринимателей, осуществлявших грузоперевозки на территории района. За указанный период на банковскую карту, находившуюся в пользовании Гаврика, предприниматели перечислили более 330 тысяч рублей, - говорится в сообщении пресс-службы судов.

    При этом, те перевозчики, которые платили начальнику районной Госавтоинспекции, не привлекались ее сотрудниками за нарушения правил дорожного движения. Кроме этого, мужчина брал мелкие взятки с подчиненных - 5-10 тысяч рублей за то, чтобы самих сотрудников не привлекали к ответственности за нарушения ПДД.

    Еще один доказанный в суде проступок бывшего начальника ОГИБДД по Староминскому району - злоупотребление должностными полномочиями. Его знакомый в ноябре 2020 года за нарушение должен был лишиться водительских прав, но вместо него виновным выставили другого человека, у которого даже не было прав.

    Подсудимый полностью признал свою вину по всем девяти эпизодам - восьми взяткам и злоупотреблению полномочиями. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

    В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю добавили, что по результатам служебной проверки мужчину уволили из органов внутренних дел в июне 2021 года.