4 – 7 ИЮЛЯ 2022
Скрольте вниз
Рубрика:В мире
Проект:Иннопром
04.07.202216:45

На "Иннопроме" КАМАЗ и МАЗ договорятся об организации совместного производства

На "Иннопроме" КАМАЗ и МАЗ договариваются об организации совместного производства, рассказал "РГ" Чрезвычайный и полномочный посол республики Беларусь в РФ Владимир Семашко. Подписание документов произойдет уже в июле 2022 года. Рассматривается привлечение в проект средств союзного государства.

В настоящее время уже действуют несколько совместных российско-белорусских предприятий - посол упомянул производство тракторов в Елабуге, завод Ростсельмаш в Брянске. Но белорусы готовы по запросу быстро организовать на базе своих предприятий выпуск любой продукции

- Пришли мы с объективным разговором к руководителю КАМАЗа, Когогину Сергею Анатольевичу, заранее обсуждали импортозамещение. Сегодня мы подводили промежуточный итог того, кто что будет делать. Он остался удовлетворен результатом, тем, что уже что-то начало поставляться, что-то ожидается буквально 18-20 июля после встречи, где мы подпишем документ, - сообщил посол.

Белорусская сторона также готова поставлять бытовую технику - телевизоры и холодильники. И могла бы привлечь туристов санаториями, цены в которых, по словам Семашко, гораздо ниже российских.