20idei_media20
    04.07.2022 22:45

    Мощный ураган обрушился на село Борогонцы в Якутии

    Небывалый ураган с дождем налетел вчера на село Борогонцы как раз во время спортивных игр народов Якутии, которые проходят в эти дни в Усть-Алданском районе.

    С утра в селе торжественно открыли новый стадион на сто мест. Штормовой ветер не пощадил установленные на нем декорации, их унесло за десятки метров. Ураган сносил беседки и ларьки, валил заборы и столбы, обрывал провода. Вместе с огромным экраном конструкции стадиона рухнули на зрителей спортивных соревнований.

    Под завалами оказались восемнадцать человек, в том числе трое детей. По счастливой случайности, никто не погиб. В момент ЧП на месте дежурили четыре бригады скорой помощи, позже туда прибыла машина медицины катастроф, и людей быстро доставили в больницу.

    - Состояние всех пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Они находятся в сознании и проходят диагностическое обследование, - рассказала замминистра здравоохранения республики Любовь Бурнашева.

    Как уточнил первый заместитель начальника Службы спасения Республики Саха (Якутия), руководитель оперативного штаба Василий Тарский, к счастью, травмы у многих незначительные, в основном мелкие ушибы. Тем не менее люди остаются под наблюдением врачей.

    Глава республики Айсен Николаев распорядился оказать пострадавшим помощь, а также принять меры для устранения последствий стихии.

    Поделиться: