20idei_media20
    05.07.2022 08:23

    Уроженец Приморья продавал дальневосточникам несуществующие автомобили

    В Хабаровском крае пойдет под суд уроженец Приморья, который продавал несуществующие автомобили. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю, следствие установило, что мошенничеством он занимался с августа 2021-го по январь 2022 года.

    Мужчина размещал на сайтах объявления о продаже машин с ценами ниже рыночных. На предложения откликались покупатели из разных городов Дальнего Востока. Злоумышленник вел с ними переписку, обговаривая условия продажи и доставки. За якобы перевозку машин потерпевшие переводили на его счет от четырех до 80 тысяч рублей. После того, как деньги поступали подсудимому, он прекращал выходить на связь.

    "В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела "К" УМВД России по Хабаровскому краю задержали 29-летнего уроженца Приморского края. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и кражу. Похищенные денежные средства он тратил на собственные нужды", - отмечает ведомство.

    Полицейские установили, что обвиняемый причастен к 27 эпизодам, материальный ущерб пострадавших превысил 500 тысяч рублей.

    Уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Дело передано в суд. Максимальное наказание по статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

    Сейчас обвиняемый заключен под стражу.