20idei_media20
    05.07.2022 11:02

    В Магадане осудили мужчину, похитившего и изнасиловавшего школьницу

    В Магадане суд вынес приговор 27-летнему жителю областного центра, признав его виновным сразу по нескольким статьям УК РФ - "Похищение заведомо несовершеннолетней", "Изнасилование несовершеннолетней, находящейся в беспомощном состоянии", "Угроза убийством", "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста", сообщает СК России Магаданской области.

    Как установили следствие с суд, в середине 2019 года 27-летний мужчина познакомился с 15-летней девушкой, и, зная о ее возрасте, вступал с ней в половые отношения с ее согласия. Через некоторое время она объявила о расставании.

    Поздним вечером 8 сентября 2021 года осужденный, увидев бывшую подругу на улице, ударил ее по голове, от чего она потеряла сознание, и занес в свою машину. Во время перемещений по городу, он избил девушку, изнасиловал и пригрозил ей убийством.

    Суд приговорил магаданца к 11 годам колонии строгого режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 6 лет. Кроме этого, частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда.

    Приговор суда пока не вступил в законную силу.