20idei_media20
    05.07.2022 06:51

    В Приморье после пропажи пятилетней девочки завели дело о халатности

    В Яковлевском районе Приморского края возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних (часть 1 статьи 293 УК РФ), сообщается на сайте СУ СК по региону.

    Следствие полагает, что с 9 марта прошлого года по 2 июля нынешнего должностное лицо системы профилактики, зная, что в селе Новосысоевка проживает семья, которая состоит на учете в органах внутренних дел, не следило за тем, как мать выполняет свои обязанности по воспитанию и содержанию пятилетней дочери.

    Как писала "РГ", в субботу в Новосысоевке пропала малолетняя. Около 16 часов по местному времени она ушла в неизвестном направлении, предположительно, с 49-летним мужчиной, который был в гостях у ее родителей. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

    Девочку искали сотрудники полиции, Следственного комитета, МЧС, лесничие, военнослужащие, волонтеры организации "Прим Поиск.

    Нашли ее в воскресенье. Малышка вышла из леса сама. Сейчас она находится под присмотром врачей. Мужчина, уведший ребенка, разыскивается.

    Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, допустивших преступную небрежность.