20idei_media20
    05.07.2022 17:54

    Двух жителей Пятигорска осудили за покупку новорожденного ребенка

    Пятигорский городской суд приговорил 42-летнего местного жителя к 3,5 годам лишения свободы условно за то, что тот купил у женщины из Казани ее ребенка, а потом пытался выдать малыша за своего сына. Также на 3 года условно осуждена 41-летняя знакомая обвиняемого, которая выступила посредником в сделке, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

    По данным следствия, незаконная сделка произошла в декабре 2020 года. Подельница решила помочь семье своего друга усыновить ребенка. Через соцсети она нашла 21-летнюю жительницу Казани, которая готова согласилась отдать своего новорожденного мальчика.

    - Пятигорчанин прибыл в Казань для совершения сделки. В Управлении ЗАГС он сообщил ложные сведения о том, что он является биологическим отцом ребенка, и ему было выдано свидетельство об установлении отцовства, - говорится в сообщении ведомства.

    Обман раскрылся случайно, из-за семейной ссоры. Мужчина ругался с супругой, а та вызвала полицию. В ходе беседы с правоохранителями он проговорился, что привез ребенка из другого города. Судебная экспертиза подтвердила эти слова.

    Тогда в отношении лжеродителя и его подельницы было возбуждено уголовное дело по статье "Совершение сделки в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

    В СК также отметили, что действиям матери ребенка оценку дадут правоохранительные органы Республики Татарстан.