20idei_media20
    05.07.2022 11:59
    Рубрика:

    Трутнев: Ущерб от неперевезенных грузов по БАМу и Транссибу может составить 1,5 трлн рублей

    Потребность в БАМе и Транссибе возрастает в 2022 году, но их мощностей по перевозке груза недостаточно, поэтому за год ущерб экономике может составить 1,5 трлн рублей. Об этом во время совещания по вопросам национальной безопасности в Хабаровске заявил вице-премьер Юрий Трутнев.

    "Объём неперевезенных по БАМу и Транссибу грузов в 2021 году составил 70 млн тонн. Неперевезенных, то есть это то, что мы не смогли перевезти. В 2022 году при потребности в 258 млн тонн, прогнозируемый объем неперевезенных грузов может составить 100 млн тонн. Ущерб, который при этом будет нанесен экономике страны, оценивается в 1,5 трлн рублей", - сказал Трутнев.

    По его словам, разворот транспортных потоков на Дальний Восток привёл к резкому повышению требований к срокам модернизации Восточного полигона.

    "Очевидно, нужно разобраться, чего нам не хватает. Если денег - нужно выделить и привлечь недостающую рабочую силу, технику. Эта задачу, которую надо решать вне какой бы то ни было очередности", - заявил вице-премьер.