20idei_media20

    Volkswagen объявил о прекращении работы в Нижнем Новгороде

    Компания Volkswagen закрывает офис в Нижнем Новгороде. Эти планы "РГ" подтвердили в Volkswagen Group Rus.
    Пресс-служба Volkswagen
    Пресс-служба Volkswagen

    "Учитывая общий высокий уровень неопределенности и невозможность спрогнозировать потенциальное возобновление производства в Нижнем Новгороде, "Фольксваген Груп Рус" приняла решение начать официальную процедуру закрытия своего собственного офиса в Нижнем Новгороде 05.07.2022", - сообщила "РГ" директор по связям с общественностью Volkswagen Group Rus Наталья Костюкович, подчеркнув, что речь идет не о производственном персонале ГАЗа, а только о собственных сотрудниках "Фольксваген Груп Рус".

    По словам Костюкович, процедура закрытия офиса полностью соответствует российскому трудовому законодательству, все права сотрудников будут соблюдены. Она также напомнила, что в начале июня была запущена программа добровольного расторжения трудовых договоров для собственных сотрудников "Фольксваген Груп Рус" в Нижнем Новгороде. Большинство сотрудников приняли предложение добровольно покинуть компанию. В настоящий момент количество сотрудников, которых затронет процесс закрытия офиса, составляет примерно 60 человек.

    Напомним, что контрактная сборка моделей Skoda и Volkswagen на заводе группы ГАЗ в Нижнем Новгороде была остановлена 3 марта. С этого момента предприятие находилось в простое. До момента остановки производства на площадке Volkswagen в Нижнем Новгороде производились автомобили Skoda Kodiaq, Karoq, Octavia, Volkswagen Taos. Проектная мощность завода составляет 132 тысячи автомобилей в год.

    Отметим также, что у концерна Volkswagen имеется собственная площадка в Калуге мощностью 225 тысяч машин в год, где до 4 марта собирались модели Volkswagen Tiguan и Polo, а также Skoda Rapid. Кроме того, в Калуге у концерна есть завод двигателей мощностью 150 тысяч штук в год. В марте все эти производственные линии были переведены в режим временного простоя с сохранением двух третей заработной платы и социальных гарантий сотрудникам.

    "Сегодняшнее заявление о закрытии собственного офиса "Фольксваген Груп Рус" в Нижнем Новгороде не имеет никакого отношения к Калуге, где ситуация не изменилась с момента введения начала простоя предприятия в минувшем марте", - пояснила директор по связям с общественностью Volkswagen Group Rus Наталья Костюкович.

    Поделиться: