20idei_media20
    06.07.2022 04:22

    В Бурятии росгвардейцы спасли детей от падения с четвертого этажа

    В бурятском городе Северобайкальске сотрудники Росгвардии спасли двух детей, которые чуть не выпали из окна четвертого этажа. Пока их мать спала, ребята решили поиграть на подоконнике.

    - Утром патруль вневедомственной охраны получил сообщение о том, что на подоконнике четвертого этажа стоит ребенок. Сразу же прибыв на место, росгвардейцы заметили в открытом окне двух детей, - рассказали в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

    Водитель Денис Огородников остался внизу, а его напарник - старший группы задержания Николай Дьяченко - кинулся в дом. К счастью, дверь квартиры оказалась не заперта. Он бросился к стоящим на подоконнике мальчику и девочке и аккуратно спустил их на пол.

    - Сразу же закрыл окно, перевел дух и только тогда заметил, что на диване спит женщина. Я ее разбудил, оказалась,что это мать ребятишек. Она объяснила, что когда засыпала, в квартире находился еще кто-то из взрослых. Я провел с ней профилактическую беседу, - рассказал Дьяченко.

    За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей гражданку привлекли к ответственности. Решается вопрос о постановке семьи на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.