20idei_media20
    06.07.2022 16:06
    Рубрика:

    Астраханская область готова принять ралли "Шелковый путь"

    В Астраханской области стартовал один из крупных российских этапов международных гонок - ралли "Шелковый путь". В регионе он пройдет с 6 по 14 июля 2022 года.
    пресс-служба администрации Астраханской области
    пресс-служба администрации Астраханской области

    Также в рамках мероприятия будут проведены этапы чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана" в различных дисциплинах. Накануне готовность к проведению масштабного события обсудили на заседании оргкомитета при губернаторе Астраханской области Игоре Бабушкине.

    - Гонки "Шелковый путь" и чемпионат "Золото Кагана" - значимые события мировой спортивной жизни. Все мероприятия должны быть проведены на самом высоком уровне, - подчеркнул Игорь Бабушкин.

    Как отчитался первый заместитель руководителя проекта "Международное ралли "Шелковый путь" Владимир Соколов, работы по подготовке мероприятия выполнены на все сто процентов.

    О том, что в регионе проходят гонки, хорошо известно и местному населению. Жителей Наримановского и Енотаевского районов, которые занимаются скотоводством, предупредили о соблюдении мер безопасности и о том, что на дорогах не должно быть животных.

    Особое внимание уделено вопросам, касающимся безопасности участников и зрителей. 6 июля пройдет тренировочный заезд по астраханской степи. А в четверг будет дан торжественный старт гонкам с территории театра оперы и балета.

    Отметим, всего в мероприятии участвуют более 350 спортсменов. Это не только россияне, но и граждане Беларуси, Великобритании, Казахстана, Кипра, Чехии, Израиля, Монголии, Сербии, Украины, Франции и других стран.

    Пилотам предстоит преодолеть маршрут в 4500 километров, из которых 2800 - спортивные спецучастки. Всего участников ралли ждут десять этапов.

    На старт заявлено 80 экипажей: по девять мотоциклов и грузовиков, 25 внедорожников, 14 мотовездеходов, три квадроцикла и 20 любительских экипажей в рамках тура "Дорогами Петра".

    На живописном песчаном берегу Астрахани уже оборудованы зрительские трибуны. Оттуда отправятся участники в путь. Затем пески астраханских барханов сменятся для участников песками Дагестана, а также чеченскими степями и предгорьями, бескрайними просторами Калмыкии и другими регионами России.