20idei_media20
    06.07.2022 03:02
    Рубрика:

    Суд приостановил деятельность КТК на 30 суток

    Приморский районный суд Новороссийска приостановил деятельность Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) за нарушения плана ликвидации разливов нефти. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу КТК.

    В начале мая Ространснадзор провел внеплановую выездную проверку КТК, в результате которой выявил несколько документарных нарушений по плану ликвидации аварийных разливов нефти. Накануне суд принял решение ограничить деятельность КТК на 30 суток. В компании отметили, что действуют в рамках правового поля России и будут исполнять решение суда. При этом КТК намерена его обжаловать.

    Ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Ростехнадзору, Росприроднадзору и Росморречфлоту провести оценку техсостояния опасных объектов КТК и соблюдения экологических требований при их эксплуатации до 25 апреля. Затем проверочные мероприятия продлили до 18 мая.

    В конце марта на одном из причалов КТК произошла авария, которая нанесла ущерб в размере примерно 220-330 млн долларов. А в августе прошлого года на КТК произошел разлив нефти.