20idei_media20
    06.07.2022 01:20
    Рубрика:

    Сенатор Климов: Из-за приближения НАТО к границам РФ риск катастрофических событий возрастает

    Риск возникновения катастрофических событий из-за приближения НАТО к российским границам возрастает. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов в эфире телеканала "Россия 24".

    Комментируя процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО, сенатор отметил, что на глобальную безопасность подобное не влияет, пишет РИА Новости. Однако риск возникновения каких-то катастрофических событий из-за приближения НАТО к российским границам, конечно, возрастает. Сенатор добавил: если на территории этих стан появятся элементы военной инфраструктуры, Россия будет вынуждена отвечать адекватно.

    Между тем, первой страной Североатлантического альянса, которая ратифицировала протоколы о присоединении к НАТО Финляндии и Швеции, стала Канада. Об этом накануне объявил премьер-министр Джастин Трюдо. По словам политика, теперь две европейские страны еще на шаг приблизились к членству в альянсе.

    Россия, отстаивающая свои национальные интересы и суверенитет, объявлена США и их союзниками врагом, что отражено в доктринальных документах, в том числе принятых на саммите НАТО. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, отметив, что военная инфраструктура НАТО приближается к нашим границам, активно наращиваются военные силы и средства на восточном фланге. Приняты решения о вступлении в альянс Финляндии и Швеции. "Эти решения и действия не только ведут к эскалации напряженности и дестабилизации европейской безопасности, но и явно противоречат основополагающему акту Россия - НАТО, который, кстати, де-юре продолжает действовать", - подчеркнул секретарь СБ РФ.