20idei_media20
    Рубрика:
    06.07.2022 14:33

    Умер автор хитов Элвиса Пресли и Фила Коллинза Алан Блейкли

    4 июля в возрасте 82 лет скончался английский композитор и автор песен Алан Блейли, в содружестве с Кеном Ховардом зарекомендовавший себя чередой хитов в 60-70-х годах - в том числе для Элвиса и The Bay City Rollers.

    Плюс дуэт создал несколько мюзиклов и саундтреков, включая звуковую дорожку к знаменитому долгоиграющему теледетективу "Мисс Марпл Агаты Кристи". Некролог публикует ресурс Ham&High, с которым Блейкли сотрудничал как обозреватель.

    Уточнено, что композитор скончался в больнице, куда был госпитализирован из дома престарелых после того, как состояние артиста ухудшилось. По словам Ховарда, его друг детства (они дружили с семи лет) и коллега уже некоторое время как занемог.

    Заметим, что Блейкли и Ховард были первыми британцами, написавшими для Пресли хиты - это I've Lost You (он поет ее в фильме "Элвис: Всё, как есть") и Heart of Rome.

    В числе других клиентов автора были Петула Кларк, Фил Коллинз, Саша Дистель, Энгельберт Хампердинк, Эрта Китт, Ева Бойд (Little Eva), топовые шотландцы Marmalade, The Herd, Лулу и другие.

    Поделиться: