20idei_media20
    06.07.2022 05:24
    Рубрика:

    В Запорожской области призвали военнообязанных жителей уехать в освобожденные города

    Военнообязанные жители Запорожской области могут выехать на освобожденные от украинских вооруженных формирований территории, чтобы избежать мобилизации в ВСУ. Об этом в своем Telegram-канале написал представитель военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

    По его словам, на временно подконтрольной киевскому режиму территории Запорожской области военнообязанным мужчинам запретили выезд. Уехать можно только со специальным разрешением районного или городского военкомата, уточнил Рогов. В центре Запорожья люди в форме ВСУ "вылавливают" запорожцев и вручают им повестки.

    Представитель ВГА призвал земляков был осторожными, "если есть возможность, уезжайте из города на освобожденную территорию". Рогов добавил, что режим президента Украины Владимира Зеленского начал "закрепощение населения именно с Запорожья, потому что ненавидит Запорожскую вольницу и знает, что запорожцы больше других не хотят убивать и умирать за его интересы".

    Ранее Владимир Рогов заявлял о том, что власти Запорожской области надеются, что в скором времени удастся установить контроль над всей территорией региона и освободить его от украинских военных. Чиновник подчеркнул, что данная задача является первостепенной для властей. По его словам, присутствие ВСУ в регионе сохраняет опасность террористических актов и диверсий.