07.07.2022 08:31
    Рубрика:

    Главный кот Британии решил уйти в отставку

    AFP/Tolga AKMEN
    AFP/Tolga AKMEN

    Еще один сотрудник британского правительства поставил ультиматум премьер-министру Борису Джонсону. "Либо он уходит, либо я", - такая запись опубликована в аккаунте кота Ларри в Twitter (заблокирован в РФ), в котором у него более полумиллиона подписчиков.

    Кот Ларри с 2011 года официально служит главным мышеловом в резиденции британских премьеров на Даунинг-стрит, застав премьеров Дэвида Кэмерона и Терезу Мэй. Это коричнево-белый полосатый кот, предположительно родившийся в январе 2007 года, которого взяли из приюта для домашних животных в Лондоне. К июлю 2016 года он "защитил резиденцию премьера", подравшись с более молодым котом из МИД Пальмерстоном.

    Коты в резиденции, в отличие от премьеров, неприкосновенны уже около пятисот лет. Веб-сайт Даунинг-стрит описывает обязанности Ларри. Среди них: приветствие гостей в доме, проверка средств безопасности и ловля мышей. В отличие от своих предшественников Ларри финансируется за счет персонала Даунинг-стрит.

    Напомним, что в общей сложности 44 чиновника ушли в отставку из правительства Британии из-за несогласия с политикой премьер-министра, еще один был уволен самим Борисом Джонсоном, отметила Guardian.