07.07.2022 01:55
    Рубрика:

    Конгрессвумен Спартц призвала Байдена и Зеленского прекратить "играть в политику"

    POOL / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    POOL / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    Президент США Джо Байден и его украинский коллега Владимир Зеленский должны прекратить "играть в политику". С таким заявлением выступила член Палаты представителей конгресса США, представитель Республиканской партии Виктория Спартц. Конгрессвумен указала на то, что на Украине есть множество проблем и назвала три меры, которые, по ее мнению, следует срочно принять, чтобы взять ситуацию под контроль.

    Во-первых, по словам Спартц, Байден должен прекратить играть в политику, передает РИА Новости. Американскому лидеру нужно иметь ясную стратегию, с которой необходимо увязать оборонную помощь. Во-вторых, Зеленский должен перестать играть в политику и театр, а вместо этого заняться управлением, чтобы более эффективно поддерживать вооруженные силы и органы местной власти.

    Кроме того, конгресс должен установить надлежащий надзор над критической инфраструктурой, поставками оружия и помощи Украине, подчеркнула политик.

    Ранее бывший статс-секретарь Министерства обороны ФРГ Вилли Виммер поделился мнением о том, что Зеленский сходит с ума, поскольку требует от западных стран экскалации конфликта, который происходит на территории его страны, вместо того, чтобы приближаться к консенсусу с Россией по спорным вопросам. "Зеленский призвал НАТО начать войну с Россией. Было бы понятно, если бы он потребовал мира для своей страны", однако "вместо этого Зеленский разглагольствовал о том, что "тучи сгущаются", - отметил политик.