20idei_media20
    07.07.2022 01:20
    Рубрика:

    МИД Бразилии подтвердил гибель двух своих сограждан на Украине

    Министерство иностранных дел Бразилии подтвердило информацию о гибели на Украине еще двух граждан своей страны. Об этом сообщает ТАСС, отмечая, что их личности ведомство не раскрывает.

    Сообщается, что первого июля посольство Бразилии в Киеве получило подтверждение гибели двух бразильских граждан "вследствие конфликта" на украинской территории. В бразильском МИД добавили, что поддерживают контакты с родственниками погибших.

    Между тем, по информации местных СМИ, речь идет о гибели в Харькове 40-летнего Дугласа Буриго и 39-летней Талиты ду Вали, которые вступили в ряды так называемого интернационального легиона территориальной обороны ВС Украины. При этом их родственники утверждают, что бразильцы прибыли на Украину с гуманитарными целями, но оказались на фронте.

    В начале июня стало известно о гибели 44-летнего Андре Луиса Хака Бахи, который стал первым гражданином Бразилии, погибшим на Украине.

    Напомним, ранее сообщалось, что второй наемник из Франции скончался от полученных в ходе артобстрела ранений на Украине. Погибшего звали Адриан Д., ему было всего 20 лет, говорится в сообщении. Молодой человек присоединился к интернациональному легиону еще в марте и был ранен в боях под Харьковом в начале июня. Кстати, в этом же бою погиб и другой французский наемник.