07.07.2022 15:50
    Рубрика:

    СКФО стал лучшим в России по достижению ключевых целей развития

    Ключевые показатели социально-экономического развития среди федеральных округов России в первом квартале 2022 года лучше всех выполнил Северо-Кавказский ФО. Об этом на заседании круглого стола в Совете Федерации заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, которого цитирует ТАСС.

    - Одна из ключевых целей реализации моделей - это достижение запланированных значений по ключевым показателям социально-экономического развития, которые были определены председателем правительства для всех округов, - подчеркнул Назаров.

    СКФО достиг показателей по проектам в 87 процентов, контрольных точек по проектам в 90 процентов. Также регионы федерального округа достигли 98,1 процента от необходимых показателей по темпам роста доходов населения и 91,2 процента по общему объему инвестиций в основной капитал, а темп роста выпуска продукции и услуг по базовым видам экономической деятельности здесь достиг 105,1 процента.

    Кроме того, по словам Назарова, регионы Северо-Кавказского федерального округа сформировали 30 стратегических инициатив в разных отраслях экономики.