07.07.2022 15:19
    Рубрика:

    "Краснодар" подписал двухлетний контракт с Ильзатом Ахметовым

    Экс-игрок ЦСКА, кандидат в сборную России Ильзат Ахметов стал футболистом "Краснодара". Как в четверг сообщили в пресс-службе "быков", полузащитник подписал с кубанским клубом двухлетний контракт.
    Пресс-служба ФК "Краснодар"
    Пресс-служба ФК "Краснодар"

    Южане уточнили, что 24-летний хавбек перешел в свою новую команду в статусе свободного агента.

    Выпускник тольяттинской Академии имени Коноплева (а свою карьеру уроженец киргизского Бишкека начинал в местной "Алге") на высшем уровне дебютировал уже в возрасте 16 лет, выйдя на поле в составе казанского "Рубина" в поединке 1/16 финала Кубка России против "Луча-Энергии" из Владивостока, став самым молодым дебютантом клуба из столицы Татарстана.

    А в июле 2018 года талантливый и техничный полузащитник подписал контракт сроком на четыре года с московским ЦСКА. В составе армейцев Ахметов провел более ста матчей в РПЛ, Кубке России и евротурнирах и забил 7 мячей.

    Кроме того, Ильзат с 2014 года регулярно вызывается в сборную России разных возрастов, а 21 марта 2019 дебютировал в первой сборной страны в поединке отборочного турнира к Евро-2020 против Бельгии. С тех пор на счету Ахметова восемь матчей за главную национальную команду.

    Правда, в минувшем сезоне он перестал регулярно попадать в основной состав красно-синих, а когда выходил на поле, то далеко не всегда показывал свой немалый игровой потенциал. В результате ЦСКА не предложил Ахметову новый контракт: в начале лета Ильзат покинул армейцев.

    Ахметов в июне первый появился в столице Кубани, однако через какое-то время покинул город. Говорили даже, что он может оказаться в грозненском "Ахмате". И все-таки июльское возвращение в Краснодар привело к подписанию 7 июля контракта с "быками", который будет действовать до 30 июня 2024 года.

    Заметим, что Ильзату придется сильно постараться, чтобы стать основным футболистом черно-зеленых - сейчас в средней линии команды очень большая конкуренция: целая группа молодых воспитанников Академии клуба ярко показали себя в концовке минувшего первенства и явно намерены подтвердить свои амбиции. К тому же вернулись в клуб Магомед-Шапи Сулейманов и польский экс-капитан "быков" Гжегож Крыховяк.

    Поделиться: