07.07.2022 16:10

    В Сочи экскурсионный автобус столкнулся с тремя автомобилями

    Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
    Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

    В четверг на федеральной трассе А-149 "Адлер - Красная Поляна" экскурсионный автобус столкнулся с тремя легковыми автомобилями, сообщили в пресс-службе УПРДОР "Черноморье".

    "По предварительным данным, водитель автобуса, уходя от столкновения с внезапно выехавшим легковым автомобилем со второстепенной полосы, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с тремя легковыми автомобилями, двигавшимися во встречном направлении", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

    Погибших нет. Пострадали двое пассажиров легкового автомобиля, один из которых несовершеннолетний. В момент аварии в автобусе не было пассажиров.

    Как уточнили "РГ" в отделении пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Сочи, один пассажир оказался зажатым в легковом автомобиле, его разблокировали.

    Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

    Прокуратура Адлерского района по факту массового ДТП организовала проверку. По информации пресс-службы надзорного ведомства, в аварии пострадали пять человек от 27 до 50 лет, среди которых 12-летний мальчик. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения.

    Отмечается, что автобус не выполнял экскурсионный рейс, а направлялся без пассажиров с места ремонта.