10.07.202211:55

Лукашенко: Белорусы не отдадут свою землю ни при каких обстоятельствах

Павел Орловский/БелТА/ТАСС

Белорусы никогда не потерпят диктата, не отдадут свою землю ни при каких обстоятельствах, а если понадобится, то будут ее защищать. Эти слова Александра Лукашенко были встречены накануне вечером шквалом аплодисментов участниками традиционного фестиваля "Купалье", который второй день проходит в Могилевской области под девизом "Александрия собирает друзей".

Выступая на своей малой родине, глава государства подчеркнул, что "настоящий белорус - это тот, у кого здесь есть дом, и он всегда будет его защищать, если понадобится, то и с оружием в руках. Потому что этот дом у нас - единственный, и мы в ответе за него".

По словам президента, которые приводит его пресс-служба, каждый, кто хоть раз побывал в Беларуси, встречался с его жителями, убедился в том, что они "мудрые, достойные и свободные люди, которые с открытой душой встречают тех, кто пришел с миром, всегда готовы поделиться куском хлеба и дать приют тем, кто потерял все".

Он высказал пожелание друзьям фестиваля жить счастливо и богато, любить близких и свою родную землю. "Этот зал под звездным июльским небом не вмещает всех желающих. Но миллионы белорусов, наших родных, близких, соседей увидят и в последующие дни нас в средствах массовой информации. Душевной атмосферы и чувства единства здесь всегда с лихвой хватает на всех наших друзей. Спасибо, что мы вместе снова окунаемся в купальскую сказку. Добрую, веселую и обязательно со счастливым финалом".

Обращаясь ко всем участникам торжества, которые прибыли, в том числе из Союзного государства и стран Содружества, Лукашенко напомнил, что за год, прошедший с предыдущего праздника, произошло много нового, неожиданного, приятного и совсем неприятного. "Каждый день приносит разные новости оттуда: и радостные, но больше всего - печальные", - констатировал оратор.

Но этот седовласый Днепр, выразил уверенность президент, который объединил славянские народы, "в ближайшее время увидит здесь, на этом берегу, и украинских друзей. Мы, россияне и белорусы, с удовольствием готовы их увидеть на нашем празднике".

Как уже сообщал "СОЮЗ", один из крупнейших белорусских летних фестивалей стартовал в субботу в агрогородке Александрия. В течение двух выходных дней для гостей увлекательной встречи организаторы приготовили тематические площадки, концертные и развлекательные программы, конкурсы, в которых принимают участие творческие коллективы, народные театры, выступают лучшие мастера искусств из всех регионов республики, а также творческие делегации из соседних стран.

Подписывайтесь на наши новости в Вконтакте
Подписаться