20idei_media20
    Рубрика:
    11.07.2022 14:45

    Умер режиссер "Парня и его пса" Л.К. Джонс

    iStock
    iStock

    9 июля на 95-м году жизни в Калифорнии скончался американский актер, режиссер и сценарист Джастас Эллис Маккуин-младший, более известный как Л.К. Джонс. О смерти артиста СМИ сообщил его внук. Отмечено, что Джонс умер в своем доме в Голливуде "в силу естественных причин".

    Маккуин родился 19 августа 1927 года в городе Бомонт в Техасе. После службы в ВМФ США посещал Ламарский колледж, изучал юриспруденцию в Техасском университете в Остине. Далее выступал как стендап-комик, профессионально играл в бейсбол и футбол, занимался скотоводством в Никарагуа. По совету приятеля, актера Фесса Паркера, решил уйти в киноиндустрию.

    На больших экранах дебютировал в 1955 году в военной драме «Боевой клич», имя своего персонажа в этой картине актер взял в качестве творческого псевдонима. В начале 60-х, познакомившись с Сэмом Пекинпа, начал регулярно появляться в его фильмах. Наиболее известный его образ - охотник за головами Ти-Си из "Дикой банды".

    На счету Джонса-актера порядка 165 проектов, при этом в историю кинематографа он вошел и как режиссер. В 1975 году он снял культовую постапокалиптическую ленту "Парень и его пес" по одноименной новелле Харлана Эллисона.

    Поделиться: