20idei_media20
    Рубрика:
    15.07.2022 16:04

    Продюсер Армен Григорян умер во время заседания суда по его делу

    Находившийся под арестом кино- и телепродюсер, сценарист и бывший игрок в КВН Армен Григорян, имевший так же российское гражданство, умер прямо во время заседания суда в Ереване. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой директор службы "скорой помощи" Тагуи Степанян.

    Отмечено, что в пятницу продюсер потерял сознание во время судебного заседания по его делу и Григоряна вынесли из зала.

    В середине мая Армен Григорян был арестован "за оскорбление жителей регионов Армении". При этом адвокат подозреваемого заявил, что деяние, приписываемое продюсеру, не предусмотрено УК в качестве преступления и его преследование носит политический и дискриминационный характер, так как Григорян был "оппозиционно настроен к властям и придерживался пророссийских взглядов".

    Армен Григорян был известен как член первой в Армении команды КВН Ереванского медицинского института, двукратного чемпиона клуба 1992 и 1994 годов. Григорян - сценарист третьих "Старых песен о главном" и ситкома "Дела смешные - дела семейные", над которым работал вместе с Аркадием Аркановым, продюсировал фильмы и сериалы "Моя большая армянская свадьба", "Я остаюсь", "Мымра", "Доктор Тырса", другие.

    Поделиться: