20idei_media20
    18.07.2022 10:37
    Рубрика:

    Украинских беженцев с 1 августа перестанут обеспечивать жильем в Тбилиси

    Власти Тбилиси приняли решение отказаться с 1 августа от обеспечения беженцев с Украины жильем. Об этом сообщает RT со ссылкой на грузинское СМИ.

    Как указало издание, в мэрии Тбилиси сообщили, что программой по расселению беженцев воспользовались более 5 тысяч человек. При этом расходы на их содержание из бюджета постоянно растут и к концу июля могут достичь 14 миллионов грузинских лари (примерно 279 миллионов рублей).

    По данным RT, украинским беженцам будут выплачиваться ежемесячные пособия в размере 300 лари на семью (эквивалент 5,8 тысячи рублей) и 45 лари (около 870 рублей) дополнительно на человека.

    Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова указывала, что власти западных стран не знают, что им делать с миллионами украинских беженцев, которые бежали из своей страны. "Миллионы беженцев с Украины наводнили Европу, власти не знают, что с ними делать", - написала Захарова на своем канале в Telegram.

    Дипломат отметила, что беженцы являются следствием той политики, которую Запад проводил последние годы. По ее словам, украинцев, которые уехали в Евросоюз, ждет незавидная судьба. Вместе с тем она подчеркнула, что те территории, которые были освобождены Россией, начали восстанавливаться, люди там занимаются своими делами. Такая ситуация вызывает раздражение в Киеве и Вашингтоне, поэтому они отдают приказы обстреливать мирных жителей.

    Поделиться: