20idei_media20
    Рубрика:
    19.07.2022 17:54

    Джеки Чан спродюсирует первый китайский фильм в Сирии

    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Актер и продюсер Джеки Чан работает в качестве исполнительного продюсера над первым китайским фильмом, который снимается в Сирии. Картина под названием Home Operation будет сниматься по заказу китайского правительства в Дамаске, Хомсе, Тартусе и Баньясе.

    "Фильм рассказывает о человеческих судьбах, сюжет строится вокруг того, как китайское правительство эвакуирует своих дипломатов и других граждан, а также иностранцев из некой ближневосточной страны, где разгорелась гражданская война", - рассказал РИА Новости директор участвующей в работе над картиной компании из ОАЭ Art Maker Production Зияд Али.

    В основу сценария легла история эвакуации китайцев из Йемена после начала гражданской войны в 2015 году. Для съемок подыскивали локации с ближневосточным колоритом и разрушенными войной районами. Сирия стала наиболее подходящим вариантом и с точки зрения технических возможностей страны. Съемки уже начались, "проходят гладко" и займут около 2,5 месяца, отметил Зияд Али. Также он опроверг информацию СМИ о том, что продюсер картины Джеки Чан присутствует на площадке.

    Поделиться: