20idei_media20
    Рубрика:
    19.07.2022 12:05

    Сценарий "Джона Уика" переписали под Киану Ривза

    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru


    Фильм "Джон Уик" мог быть совсем другим, если бы сценарий не приглянулся Киану Ривзу. Изначально герой должен быть 75-летним, но историю пришлось переделать.

    "Главным героем фильма должен был стать 75-летний мужчина - спустя 25 лет после его выхода на пенсию. Было бы весело смотреть как дерется кто-то типа Клинта Иствуда или Харрисона Форда. Тон сценария был подрывным и действительно забавным, с хорошим заделом на боевик", - вспоминает продюсер фильма Бэзил Иваник.

    Обо всех событиях, предшествовавших выходу фильма, рассказано в книге "Они не должны были убивать его собаку" (They Shouldn't Have Killed His Dog: The Complete Uncensored Oral History of John Wick, Gun Fu, and the New Age of Action) Эдварда Гросса и Марка А. Альтмана. Создатели фильма и актеры поделились своими впечатлениями от книги и воспоминаниями о начале работы над франшизой в интервью Entertainment Weekly.

    В итоге сценарий был переписан за два месяца. "Киану Ривз - ненасытный читатель сценариев. Он читает все, что попадется ему в руки, - вцепился в это своими когтями и сделал своим. Мы работали у него дома по выходным", - рассказал автор сценария Дерек Колстад.

    "Джон Уик 4" выходит в марте 2023 года. Также в производстве находится спин-офф франшизы "Балерина" с Аной де Армас.

    Поделиться: